24/7

Каким должно быть питание пожилых людей

Непродуманное питание в преклонном возрасте часто ведет к серьезным недугам (гастрит, язва, хронические панкреатит, колит и гепатит, диабет и др.). Ваши родные точно не столкнутся с такими проблемами, поскольку меню в наших пансионатах ООО «Эпоха» составляется и подбирается сертифицированным диетологом с учетом возрастных особенностей наших постояльцев. Пожилые люди очень любят вкусно поесть, а мы делаем это вкусное питание полезным и разнообразным.

Чтобы рацион пожилого человека можно было составить правильно, заложив в него нужные количества пищи, нашим диетологом разработана порционная система питания, которая включает в себя такие показатели, как возраст пожилого человека, пол, интенсивность физической нагрузки, вес, предрасположенность к набору веса и т.д. В пансионатах «Эпоха» рацион подбирается таким образом, чтобы в него входило достаточное количество молочных (в том числе кисломолочных) продуктов, мясных продуктов и рыбы, яиц, хлеба, круп, кондитерских изделий, продуктов с жирами разного происхождения (лучше с растительными), макарон, овощей/фруктов, картофеля, а также питание, обогащенного большим содержанием витаминов (сухофрукты, шиповник, лимон, свежие овощи и др.).

Большое внимание уделяется способу обработки и приготовления пищи. Поскольку наше меню разработано сертифицированным диетологом, и в нем отдается предпочтение не жарке, а запеканию, варке, тушению или приготовлению на пару, что обеспечивает более качественное переваривание пищи усвояемость.

Для питания лежачего пожилого человека меню составляется особенным образом. В таком питании очень важно соблюдать баланс, чтобы избежать ожирения.

Квалифицированные и сертифицированные повара, работающие в ООО «Эпоха», внимательно следят за соответствием меню и готовой продукции требуемым нормам и стандартам.